Как создать Киви-кошелёк?
Мы – люди современные и имеем представление, что такое электронные деньги. А многие уверенно пользуются электронными кошельками WebMoney и Яндекс-деньги. Теперь появилась новая возможность – создать Киви-кошелёк (QIWI).
Взгляните на эту симпатичную птичку. Встречали, наверное, такую эмблему? Конечно, встречали, когда оплачивали мобильный телефон через терминал Киви. А вы знаете, что деньги можно сэкономить, если завести в платёжной системе Киви личный кошелёк?
Дело в том, что при оплате мобильного телефона через терминал с нас берут комиссию – 3–5% и даже больше. То есть отдаёшь 100 рублей, а на свой номер получаешь 95, ну, в лучшем случае 97. Если подсчитать, сколько денег за месяц в среднем уходит в семье на мобильную связь, да умножить получившуюся сумму на 12 месяцев, да вычислить 5% от этой суммы… Получатся вполне приличные деньги! И мы можем не отдавать их неизвестно кому, а сэкономить и оставить в семейном бюджете. Вдохновляет?
Тогда вперёд, к Киви-терминалу! Будем создавать свой личный Киви-кошелёк, который так и называется – мобильный кошелёк Киви. Процедура несложная и займёт у вас не более пяти минут.
Вашему взору предстанет вот такая картина.
Смело жмите на кнопку «Личный кабинет» и далее действуйте по инструкции. При регистрации нужно будет указать номер вашего мобильного телефона. Ваш личный Киви-кошелёк будет «привязан» к этому номеру, т.е. номер Киви-кошелька – это и есть номер вашего сотового. Удобно, правда? На телефон вам пришлют СМС-сообщение с паролем для входа в платёжную систему Киви. Этот пароль действителен для всех Киви-терминалов на территории страны.
Положив деньги на свой личный Киви-кошелёк, вы сможете управлять ими с компьютера. Заходите на сайт системы Киви, регистрируетесь, указав номер мобильного телефона, и опять-таки следуете инструкции. На ваш мобильный телефон придёт второй пароль, который предназначен для работы с Киви-кошельком в режиме онлайн.
Советница повторяет на всякий случай: у вас будет два разных пароля для работы с личным Киви-кошельком! Первый – для терминалов, второй – для Интернета. А номер личного Киви-кошелька один, совпадающий с номером вашего мобильного телефона.
Как видите, создать личный Киви-кошелёк просто, любой «чайник» справится. Этот кошелёк пригодится вам для оплаты мобильной связи, телевидения, Интернета, услуг ЖКХ и многого другого. Вы сможете делать покупки в Интернет-магазинах и оплачивать разнообразные Интернет-услуги. Можно также перевести деньги с одного Киви-кошелька на другой.
Есть и другие возможности. Все подробности – на сайте системы Киви.
Удачи!